Tabellenführung in der Jungen-19 Bezirksliga verteidigt

20240308 – Am fünften Spieltag der Rückrunde der Jungen-19 Bezirksliga verteidigten die TG-Jungen mit dem Auswärtssieg gegen die Jugendlichen des SV Rissegg die Tabellenführung in der Bezirksliga. Mit einem 6:4 gelang der vierte Sieg in der Rückrunde.

Bei den beiden Doppeln wurden die Punkte geteilt. Im Doppel 1 trafen Finn Henkel/Jakob Benedikter auf Agnes Deutsch/Felix Lerner. Das TG-Duo gewann das Spiel mit 3:1 Sätzen. Im zweiten Doppel trafen Mike Borchert/Dominik Prahl an der Platte auf das Rissegger Duo Linus Braig/Magnus Münst. Hier hatten die TG-Jugendlichen das Nachsehen und verloren das Spiel mit 1:3 Sätzen. Das Mannschaftsergebnis war nach den Doppeln ausgeglichen 1:1.

Bei den Einzeln im vorderen Paarkreuz traf Jakob Benedikter auf Linus Braig. Erst im fünften Satz musste sich Jakob seinem Gegenspieler geschlagen geben (11:3, 9:11, 6:11, 11:7 und 8:11). Das zweite Einzel gewann Finn Henkel ungefährdet gegen Agnes Deutsch mit 3:0 Sätzen. Im unteren Paarkreuz gingen beide Punkte an die TG-Jungen. Zuerst gewann Dominik Prahl gegen den stärker eingeschätzten Felix Lerner nach fünf Sätzen trotz Verlust der beiden ersten Sätze mit 3:2 (9:11, 7:11, 11:5, 11:8 und 11:4). Im Parallelspiel gewann Mike Borchert gegen Magnus Münst sicher mit 3:1 Sätzen.

Bei einem Stand von 4:2 Punkten ging es in die vier Spiele der gleichplatzierten Spieler. Zuerst gewann Finn Henkel überzeugend mit 3:0 Sätzen gegen Linus Braig. Bei den ‚Zweiern‘ musste Jakob Benedikter in einem hart umkämpften 5-Satz-Spiel seiner Gegnerin Agnes Deutsch den Sieg überlassen (7:11, 9:11, 11:6, 11:3 und 11:13). Im Spiel der auf den dritten Plätzen gesetzten Spieler ging es in ein weiteres äußerst knappes 5-Satz-Spiel. Hier hatte Mike Borchert gegen seinen Gegenspieler Felix Lerner das Glück auf seiner Seite und gewann mit 3:2 Sätzen (9:11, 11:5, 14:12, 3:11 und 13:11). Mit diesem Sieg und dem sechsten Mannschaftspunkt war die Begegnung der beiden Mannschaften entschieden. . Im letzten Spiel des Tages konnten die Rissegger Jugendlichen den Spielstand noch verkürzen: Dominik Prahl unterlag seinem Gegner Magnus Münst mit 0:3 Sätzen.

Nach mehr als zwei Stunden Spielzeit stand der Sieg der TG-Jungenmannschaft mit 6:4 Punkten fest. Der nächste Gegner der TG-Jungen ist im vorletzten Spiel der Rückrunde in der PG-Halle die Mannschaft des TSV Ertingen. (hds)