Mit weiterem Sieg in der Jungen-19 Bezirksliga zum Aufstieg in die Landesliga

20240413 – Mit einem weiteren Sieg in der Jungen-19 Bezirksliga haben die TG-Jungen die Rückrunde beendet. Auswärts gelang ihnen ein 6:4 Sieg gegen die Jugendlichen des SV Hohentengen.

In den beiden Doppeln zu Beginn der Begegnung wurden die Punkte geteilt. Finn Henkel/Jakob Benedikter unterlagen im Doppel 1 dem Hohentengener Duo Rainer Dinser/Justus Spinnler mit 1:3 Sätzen. Im parallel stattfindenden Doppel 2 glichen Mike Borchert/Dominik Prahl an der Platte mit ihrem 3:0 Sieg gegen Henrik Henneking/Benedikt Zimmerer aus. Das Mannschaftsergebnis war somit ausgeglichen 1:1.

Auch bei den Einzeln im vorderen Paarkreuz wurden die Punkte geteilt. Jakob Benedikter unterlag dem nach Punkten favorisierten Rainer Dinser in einem in weiten Teilen ausgeglichenen 5-Satz-Spiel mit 2:3 Sätzen (4:11, 11:8, 4:11, 11:7 und 6:11). An der zweiten Platte machte Finn Henkel bei seinem 3:1 Sieg gegen Henrik Henneking kurzen Prozess. In den Spielen im unteren Paarkreuz ging die Punkteteilung weiter. Dominik Prahl unterlag seinem Gegenspieler Justus Spinnler mit 1:3 Sätzen. Dagegen ließ Mike Borchert seinem Gegenspieler Lars Jäggle an der Platte keine Chance und gewann ohne Satzverlust mit 3:0.

Mit einem ausgeglichenen Mannschaftsspielstand von 3:3 Punkten trafen die gleichplatzierten Spieler aufeinander. Über fünf Sätze ging das Spiel bei den ‚Einsern‘. In diesem umkämpften Match gewann Finn Henkel gegen den nach TTR-Punkten favorisierten Rainer Dinser mit 3:2 Sätzen (7:11, 11:8, 11:6, 6:11 und 11:8). Bei den ‚Zweiern‘ ging es für Jakob Benedikter gegen Henrik Henneking in sein zweites 5-Satz-Spiel an diesem Tag. Mit dem Spielstand von 3:2 war Jakob am Ende erfolgreich (11:5, 11:5, 10:12, 8:11 und 11:8). Im Spiel der ‚Dreier‘ unterlag Mike Borchert seinem Hohentengener Gegenspieler Justus Spinnler nach einer 2-Satz-Führung noch mit 2:3 Sätzen (11:6, 11:3, 8:11, 6:11 und 6:11). Den entscheidenden Gewinnpunkt machte im letzten Spiel des Tages dann Dominik Prahl. Er ließ seinem Gegenspieler Benedikt Zimmerer bei seinem deutlichen 3:0-Sieg keine Chance.

Die Rückrunde in der Bezirksliga Jungen-19 ist für die TG-Jugendlichen mit diesem Spiel zu Ende gegangen. Ohne Niederlage mit sechs Siegen und einem Unentschieden erreichten sie den ersten Platz in der Tabelle. Großartige Leistung und Glückwünsche an die Spieler und Betreuer zum Aufstieg in der neuen Saison in die Landesliga.  (hds)