Guter Saisonstart für Nachwuchsmannschaften

Gut in die neue Saison gestartet sind die drei Nachwuchsmannschaften der TT-Abteilung. Die ersatzgeschwächte Jungen U18 I hielt bei den TTF Kißlegg gut mit und erzielte mit einer 4:6-Niederlage einen Achtungserfolg beim ersten Einsatz in der Landesklasse. Die Jungen U18 II bezwang in der Bezirksklasse den SV Schemmerhofen mit 7:3 und die Mädchen U18 behielten in der Landesklasse mit 6:2 die Oberhand gegen den TSV Neukirch.

Mit gleich zwei Ersatzspielern musste die Jungen U18 I  um 10 Uhr bei den TTF Kißlegg antreten. Johannes Egle, Maximilian Janke, Leandro Dörfer und Lennart Gerst vertraten die Biberacher Farben. Nach schwachem Start mit zwei klar verlorenen Doppeln kam das Quartett besser in die Begegnung und erspielte sich durch Egle (2), Janke und Dörfer immerhin vier Punkte zur 4:6-Niederlage. Die Spieldauer betrug eine Stunde 45 Minuten.

Um 11 Uhr begann der Auswärtsauftritt der Mädchen U18 beim TSV Neukirch. Auf Biberacher Seite standen Lea Bräuer, Neuzugang Chantal Danner, Dorothée Wohlert und Lisa Bräuer an den Platten. Nach einer Punkteteilung in den Doppeln durch einen Sieg von Lea Bräuer/Danner und eine Niederlage von Wohlert/LIsa Bräuer stellten Lea Bräuer und Danner mit zwei ungefährdeten 3:0-Erfolgen früh die Weichen auf Sieg. Auch eine Niederlage von Lisa Bräuer konnte den Lauf des Mädchenquartetts nicht stoppen, das durch Siege von Wohlert, Lea Bräuer und Danner nach knapp 90 Minuten Spieldauer zum 6:2-Auswärtserfolg vollendete.

Die Jungen U18 II hatten um 13 Uhr beim SV Schemmerhofen anzutreten. Das Spielerquartett bestand aus Leandro Dörfer, Lukas Brüstle, Max Dieterich und Lennart Gerst. In den Eingangsdoppeln wurden zunächst Punkte geteilt. Dörfer/Dieterich überzeugten mit einem 3:0-Sieg, Brüstle/Gerst gaben zwei Sätze erst in der Verlängerung ab und unterlagen mit 1:3. In den Einzeln legten danach Brüstle, Dörfer und Gerst mit ihren Erfolgen den Grundstein zum Sieg. Nach einer Niederlage von Dieterich gewannen Dörfer, Brüstle und Dieterich erneut drei Spiele in Folge, so dass die Niederlage von Gerst im letzten Einzel den Gastgebern nur noch etwas Ergebniskosmetik erlaubte. Nach 100 Minuten Spieldauer stand der 7:3-Auswärtserfolg fest.(wb)