Damen chancenlos, Herren I mit Kampfgeist

20180915 – Während die Damenmannschaft in der Landesklasse im Heimspiel gegen den SV Amtzell II chancenlos war und mit 1:8 unterlag, verbuchten in der Bezirksklasse die Herren I in einem Marathonmatch beim TSV Warthausen II das bessere Ende für sich und siegten mit 9:7.

Um 18 Uhr starteten Lea Bräuer, Dorothée Wohlert, Lisa Bräuer und Verena Möhrke in eigener Halle in die neue Saison in der Landesklasse. Auftaktgegner war der SV Amtzell II.  Leider hingen die Trauben auch eine Spielklasse tiefer als noch vergangene Saison zu hoch für unsere Damen. Die favorisierten Gäste zeigten ihnen schonungslos ihre Grenzen auf und mehr als ein Einzelsieg durch Lea Bräuer und ein Satzgewinn durch Lisa Bräuer wollte dem Quartett nicht gelingen. Nach 90 Minuten endete die Partie mit einer 1:8-Niederlage für unsere Damen.

Bevorzugt kompromissloses Angriffstischtennis – Mr. Dynamite Jochen Stehle in Slo-Mo

Gleich mit einem Lokalderby startete die erste Herrenmannschaft in die neue Bezirksklasse-Spielzeit. Um 19 Uhr trat sie mit Michael Naß, Jochen Stehle, Vitali Slauta, Alex Schefer, Julius Zint und Johannes Egle beim TSV Warthausen II an. Nach einem 1:2-Rückstand nach den Doppeln – nur Schefer/Egle siegten – erspielte sich das Team durch Siege von Naß, Stehle, Slauta, Zint und Egle einen komfortablen Vorsprung zur Halbzeit. Hochspannung dann in der zweiten Einzelrunde. Fünf der sechs Partien gingen in den Entscheidungssatz, dreimal waren die Gastgeber erfolgreich. Nur Stehle und Egle verließen als Sieger die Platte. Also musste das Schlussdoppel über Unentschieden oder Auswärtssieg entscheiden. In diesem behielten Naß/Slauta die Nerven und setzten sich in vier knappen Sätzen durch. Insgesamt dauerte die Begegnung vier Stunden 15 Minuten.(wb)